UNA APROXIMACIÓN A LA SITUACIÓN DEL DEPORTE FEMENINO EN REFERENCIA A SU PARTICIPACIÓN EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS - Sanz Gil, José (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
El marco adecuado para la demostración y la valoración del talento deportivo son los Juegos Olímpicos donde se representan los logros obtenidos por los sujetos. El deporte de alta competición constituye el nivel más alto de realización deportiva, ya que sus objetivos se fundamentan en la obtención de los mejores resultados, los cuales son valorados a través de la competencia con otros sujetos que buscan los mismos objetivos y en contextos específicamente diseñados para este fin. En el ámbito del deporte de alta competición y más en especial en el desarrollo de los Juegos Olímpicos en particular, las mujeres con talento deportivo han luchado y siguen luchando para conseguir los apoyos y el reconocimiento deportivo y social.