PRESENTACIÓN - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
Revista Observatorio del Deporte ODEP comienza su tercer año de vida cambiando su periodicidad de publicación trimestral a una Revista bimensual, pasando de cuatro números al año a seis en el mismo tiempo cronológico. Y ello, se debe a la importancia que tienen las Ciencias de la Actividad Física, el Deporte y la Educación Física a nivel iberoamericano, donde ésta Revista Científica ya se abrió paso gracias a la colaboración de académico e investigadores de destacadas Universidades y con una trayectoria reconocida internacionalmente por sus pares y alumnos que eligieron esta noble ciencia y a aquellos, que desde su Centro o Instituto de Investigación, nos entregan sus saberes para la discusión, con el fin de avanzar en un debate abierto y fructífero para la humanidad toda. El Deporte es clave para la salud humana y su armonía. No es al azar que ha sido estudiado desde los orígenes de los tiempos y que su desarrollo, se ha llevado a cabo por toda cultura y civilización. Esta es la labor de Revista Observatorio del Deporte ODEP en esta nueva etapa que comienza. Bienvenidos y Bienvenidas.