TEORÍA EDUCATIVA DE EDUCACIÓN Y TRABAJO EN LA ENSEÑANZA DE LA EDUCACIÓN FÍSICA: ANÁLISIS DE UNA ESCUELA EN LA CIUDAD FEIRA DA SANTANA-BAHIA - Pacheco Ramos, Michael Daian (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
El objetivo fue identificar la teoría pedagógica de esta educación en el trabajo de los profesores de educación física. El uso de, la investigación exploratoria cualitativa y estudio de campo. Se realizó el análisis del proyecto educativo y el plan educativo de 2 profesores y 2 observan unidades didácticas. Los resultados mostraron que la teoría pedagógica que guía el trabajo se refiere a la pedagogía de "aprender a aprender" porque niegan la educación tradicional; no tienen perspectiva de superar la sociedad capitalista; y tiene en la vida cotidiana de la central de referencia para las actividades escolares.