Consentimiento informado en medicina del deporte: un ejemplo - Droppelmann, Guillermo; Morán, Matías; Kalazich, César (Revista Observatorio del Deporte, 2023)
La medicina del deporte ha presentado una explosión académica en los últimos años debido a sus múltiples beneficios, aplicaciones tecnológicas y biomédicas que permiten recuperar a los deportistas en el menor tiempo posible, resultando en un interesante grupo de estudio. Se destaca que el consentimiento informado constituye una herramienta fundamental al momento de realizar investigación y que éste debe presentar cierta estructura y factores en común. El presente artículo tiene por objetivo invitar al lector a valorar la importancia, además de conocer en profundidad los elementos, factores, características de su estructura y alcances que tiene el consentimiento informado en deportistas que participan de una investigación mediante la descripción exhaustiva de un ejemplo.