LAS COMPETENCIAS DEL RECREADOR. UNA NECESIDAD PARA SU DESARROLLO PROFESIONAL - Fernández Téllez, Idalmis; Dopico Pérez, Hirbins Manuel (Revista Observatorio del Deporte, 2014)
Este material presentará opiniones de varios autores acerca de la definición de competencias y los elementos que contiene la formación de las mismas, para abordar las acciones que debe realizar un profesional de la recreación física para ser competente, también se abordan los saberes necesarios para desarrollar conocimientos, destrezas, valores y algunos atributos complementarios referidos a la actitud propia de quien planea, gestiona y mantiene permanente contacto con los usuarios de los programas recreativos. El logro de un profesional competente en tales condiciones es de suprema importancia para garantizar el éxito de la gestión y el impacto que podamos lograr en la población beneficiaria. Por lo que se pretende valorar las competencias del recreador de forma que sea una guía adaptable a cualquier contexto y persona.