EL TRABAJO EDUCATIVO EN LAS AULAS UNIVERSITARIAS A TRAVÉS DE LA ENSEÑANZA DE LA LENGUA MATERNA EN LA EDUCACIÓN FÍSICA Y EL DEPORTE - Bestard Revilla, Alina (Revista Observatorio del Deporte, 2015)
El proceso docente educativo es una de las vías para el trabajo de formación de valores, aquí el papel rector lo tiene el profesor que, a través de la clase como célula básica de dicho proceso, influye de forma especial en el logro de los objetivos propuestos. En esta dirección constituye una barrera la insuficiente preparación de las actividades docentes que se tornan monótonas y aburridas para el estudiante, y es por tanto imprescindible que su realización se articule a partir del diagnóstico previo de la labor instructiva y educativa. La enseñanza del español resulta ideal para el logro de este objetivo. El presente trabajo muestra la manera de desarrollar las habilidades lingüísticas con la finalidad de lograr la efectividad comunicacional y contribuir a su vez a la formación cultural de los educandos.