LOS PRINCIPIOS BÁSICOS DEL PROGRAMA DE ENTRENAMIENTO EN EL LEVANTAMIENTO DE PESAS FEMENINO DE ALTOS RENDIMIENTOS - Herrera Corzo, Alfredo (Revista Observatorio del Deporte, 2015)
Los principios básicos del entrenamiento que proponemos no sustituyen a los generales de la periodización del entrenamiento deportivo, son la especialización en el entrenamiento de la fuerza y están fundamentados en los estudios, la experimentación y dirección del entrenamiento de levantadoras de pesas de la elite mundial. La prioridad al volumen de la carga sobre la intensidad. El fortalecimiento muscular de la región pélvica; El incrementar la fuerza explosiva sobre la base de los ejercicios colgantes y fortalecimiento de los músculos antagónicos. El perfeccionar la técnica de los ejercicios de competencia a partir de la altura del centro de gravedad.