EDUCACIÓN FÍSICA Y EL TDAH: UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA - Santos Silva, Cláudio; Noberto da Silva, Osni Oliveira (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
El trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH) es un trastorno neurológico de causas genéticas, que aparecen en la infancia alrededor de los seis años de edad, y por lo tanto puede seguir a la persona durante toda su vida. TDAH se deriva de un funcionamiento alterado del sistema neurobiológico cerebro, esto significa que las sustancias químicas producidas por el cerebro llamadas neurotransmisores son presentados cambian cuantitativamente y / o cualitativamente dentro de los sistemas del cerebro que son responsables de las funciones de atención, la impulsividad y la actividad física y mental en el comportamiento humano.