LO INJUSTO DE LA SELECCIÓN NATURAL EN EL CAMPO SOCIAL DEL DEPORTE. CONTRASTES ENTRE CUBA Y EL MUNDO - Carvajal Veitía, Wiliam; León Pérez, Sofía; González Revuelta, María Elena (Revista Observatorio del Deporte, 2018)
El objetivo de este artículo es exponer las diferencias entre el campo social del deporte cubano y el sistema social global. A traves de las referencias se pudo determinar que todos los deportes son en sí mismos un sistema complejo compuesto de la interacción de los elementos sociales y biológicos.donde la evolución social es análoga a la biológica, y puede ser estudiada con ayuda de las teorías darwinistas.