LA DEBILIDAD DEL DOCENTE DE EDUCACIÓN FÍSICA - Guamán Chávez, Ramiro Enrique; Puyol Cortez, Jorge Luis; Sarmiento Saavedra, Juan Carlos (Revista Observatorio del Deporte, 2018)
Esta investigación se realizó con la finalidad de diagnosticar, sobre el cumplimiento del plan curricular de los docentes de educación física en la enseñan de la danza, como parte del programa de estudios en la unidades educativas del Cantón La Concordia, mediante una encuesta a 55 docentes se comprobó que la educación física esta inclinada a la práctica de los deportes y no a la difusión cultural, por lo que no conducen a un adecuado desarrollo de conocimientos, habilidades, valores y actitudes artística, sin obtener logros de objetivos de aprendizaje de formación profesional de los educandos.