CAMPAÑAS PUBLICITARIAS DE ROPA DEPORTIVAS PARA EL MERCADO LGBTQ ¿INCLUSIÓN O ESTRATEGIA DE MERCADOTECNIA? - Treviño Pérez, Mario; Martínez Prats, German; Silva Hernández, Francisca (Revista Observatorio del Deporte, 2021)
El presente trabajo conlleva un análisis descriptivo de marcas de ropa deportiva que consideran como inclusión o estrategia de mercadotecnia colección Pride en unidad y solidaridad de orgullo de la comunidad LGBTQ. Sin embargo, se distingue de estas empresas o industrias de carácter e impacto internacional la tendencia de publicidad mediante activistas y enfoques de mercadotecnia inclusiva e interseccional. Para ello, es importante considerar el alcance de apoyo en cuanto a un porcentaje de ganancias de la colección en turno, mismas que son de acuerdo a la empresa o industria donados a fundaciones, organismos, sectores de población, para fortalecer acciones de erradicación de homofobia y transfobia en el deporte.