COMPORTAMIENTO CINEMÁTICO DEL REMATE EN EL BÁDMINTON CATEGORÍA 10-12 AÑOS - Rodríguez Rodríguez, Maury; López Pardo, Cleidys; Arrué Martínez, Pedro; Babastro Reynosa, Yudismil (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
En el presente trabajo se aplica un novedoso y potente programa computarizado denominado HU-M-AN, con el objetivo de analizar cinemáticamente el comportamiento de algunos parámetros establecidos en la ejecución del remate en el bádminton, donde tomamos como muestra a 2 atletas de la categoría 10-12 años del combinado deportivo San Justo, para de esa manera brindarle a los entrenadores una información objetiva de la ejecución del movimiento, y tomarlos como modelo o patrón para utilizarlos de forma comparativa con otros atletas que transitan por la categoría, obteniéndose los valores de los diferentes parámetros.